... моя полка Подпишитесь
01 Июня / 2021

Что читать детям летом? 12 книг для летних каникул

alt

Лето — идеальное время, чтобы прочитать как можно больше интересных книг. Это верно как для взрослых, так и для маленьких читателей. Ко Дню защиты детей мы подобрали 12 книг, которые скрасят лето любого ребенка. До 4 июня (включительно) все книги из подборки можно приобрести со скидкой 20% по промокоду leto.

Лето в городе 

Когда нет возможности уехать на море или дачу, только и остается, что проводить лето в городе. В такой ситуации книги на городскую тематику помогут лучше понять пространство, в котором вы живете. 

«Атлас города», Джорджия Черри, Мартин Хааке

Лондон, Токио, Рим, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро — иллюстрированный путеводитель Джорджии Черри и Мартина Хааке расскажет все самое интересное о 30 крупнейших городах мира. Внутри — полезная информация о культовых постройках и достопримечательностях, культурных традициях и особенностях каждого города. География самая разнообразная — от Стокгольма до Мумбаи, от Праги до Буэнос-Айреса. 

Иллюстрированный путеводитель по 30 городам мира.
А+а
Атлас города
Джорджия Черри, Мартин Хааке
Купить

«Зачем картинам названия?», Иржи Франта, Ондржей Горак

Картинные галереи — это украшение любого города. Лучше понять изобразительное искусство поможет эта детективная история о дедушке, бабушке и их внуках. Герои книги пришли в музей современного искусства, куда прокрались воры. Так началось увлекательное расследование. А еще экскурсия о том, как развивалось искусство последние двести лет.

Ответы на вопросы о современном искусстве, скрытые в детективной истории.
А+А
Зачем картинам названия?
Иржи Франта, Ондржей Горак
Купить

«Кофейня. Мой первый бизнес», Юстина Березницкая, Изабела Дуджик

Книга для маленьких предпринимателей. Как открыть первый бизнес и почему кофейня — лучший для этого вариант, расскажут польская писательница Юстина Березницкая и художница Изабелла Дуджик. 

Любимая кофейня — это место, с которого мы начинаем наш день, куда мы заходим расслабиться после обеда, где мы по вечерам встречаемся с друзьями, а иногда и работаем. 
А+А
Кофейня. Мой первый бизнес
Юстина Березницкая, Изабела Дуджик
Купить

«Парк культуры и отдыха», Валерий Алфеевский, Татьяна Лебедева (Маврина)

Узнать Москву начала 1930-х и проникнуться атмосферой того времени поможет иллюстрированный рассказ о гуляющих по набережной Парка Горького. Книга Валерия Алфеевского и Татьяны Мавриной реконструирует бытовые реалии и характерные типажи этого времени. 

Иллюстрированный рассказ о гуляющих в парке на берегу Москвы-реки.
А+А
Парк культуры и отдыха
Валерий Алфеевский, Татьяна Лебедева (Маврина)
Купить

Лето за городом

Летние каникулы за городом — чем не идеальное времяпрепровождение? А еще это отличная возможность исследовать окружающий мир и узнать много нового. 

«Большой сад», Жиль Клеман, Венсан Грав

Подойдет для юных садовников. Автор книги Венсан Грав — французский ландшафтный дизайнер, садовод, эколог и создатель общественных парков, известный далеко за пределами Франции. В «Большом саду» он собрал вместе знания по садоводству, ботанике и экологии, проиллюстрировав это великолепными рисунками. 

Красочная настольная книга юного садовника.
GARAGE
Большой сад
Жиль Клеман, Венсан Грав
Купить

«Путешествие в Крым», Александр Введенский, Елена Сафонова

Куда летом хочет поехать каждый ребенок? Правильно, конечно же, на море. Туда и отправляются герои «Путешествия в Крым» — два брата из холодного Ленинграда. Их историю рассказывает этот репринт советского детского издания. 

Красочная история о поездке на юг в репринте советского детского издания.
А+а
Путешествие в Крым
Александр Введенский, Елена Сафонова
Купить

«Лагерь», Алексей Пахомов, Евгений Шварц

«Лагерь» Алексея Пахомова и Евгения Шварца — не просто книга о, собственно, лагере, но и прорыв в книжном дизайне для своего времени. Книжка построена на двух цветах, в ней Пахомов нашел необычный способ передачи пространства (подсмотренный у древнерусских икон). 

Репринт советского издания, ставшего прорывом в книжном дизайне.
А+а
Лагерь
Алексей Пахомов, Евгений Шварц
Купить

«Большая книга букашек», Барбара Тейлор, Юваль Зоммер

Идеально для тех, кто проводит лето на даче. Эта иллюстрированная инсектопедия лучше всего расскажет юному читателю о многообразии мира насекомых. Каждая страница в книге посвящена отдельному виду.

Первая иллюстрированная инсектопедия для детей.
А+А
Большая книга букашек
Барбара Тейлор, Юваль Зоммер
Купить

Лето где угодно

Не так важно, где ты проводишь лето, главное — как! Ведь лучшее лето — это то, что не прошло зря. Заняться саморазвитием помогут книги из нашего списка. 

«Сам себе издатель», Кристина Бажински

Почему бы не запустить на летних каникулах собственное издательство или, скажем, зин? Сделать это можно даже с помощью ножниц, клея, скотча и карандашей. Как именно, расскажут инструкции, собранные иллюстратором Кристиной Бажински и опубликованные в рамках совместной издательской программы с Музеем современного искусства «Гараж».

Сборник 10 мини-журналов с готовыми шаблонами для запуска своего издательства.
Сам себе издатель
Кристина Бажински
Купить

«Типомания», Ян Байтлик

Оглядитесь по сторонам и что вы увидите? Буквы, считает польский иллюстратор и дизайнер Ян Байтлик. Его активити-книга «Типомания» посвящена всем, кто влюблен в шрифты так же, как и он. На ее страницах рассказывается история алфавита. Читателей приглашают стать соавторами книги — рисовать и калякать на полях, играть с буквами и придумывать картинки.

На страницах активити-книги автор рассказывает историю алфавита и помогает читателю разглядеть буквы во всем, что его окружает.
Типомания
Ян Байтлик
Купить

«Идеи для выходного», Фиона Хейз

Лето — это один большой выходной, и надо придумать, как его провести. Идеи для времяпрепровождения можно подчерпнуть в этой книге. Она поможет проявить творческие способности, научит мастерить поделки, готовить угощения. Финальный проект — грандиозный разноцветный попугай, который умеет летать и восхитит любителей поделок всех возрастов. 

В книгу вошли разнообразные способы отвлечь ребенка от планшета, которые займут его в любое время года.
Идеи для выходного
Фиона Хейз
Купить

«Почему звёзды мерцают?», Джеймс Дойл, Клер Гобл

Задавать вопросы и находить на них ответы — одно из главных умений в жизни человека. Научит этому книга Джеймса Дойла и Клер Гобл. В ней — 22 раздела, по одному вопросу на каждый. Текст написан с юмором и сопровождается забавными иллюстрациями.

Занимательное введение в сложные вопросы науки. Откуда мы знаем, как выглядели динозавры? Почему лекарства такие гадкие? Почему самолеты не падают?
Почему звёзды мерцают?
Джеймс Дойл, Клер Гобл
Купить

Все новости и мероприятия издательства

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Мы рассказываем о новинках и акциях, дарим промокоды и делимся материалами

Или заполните форму по ссылке

Спасибо за подписку!