0 моя полка Подпишитесь
19 Ноября / 2020

Предзаказ: десять новинок

alt

Закажите с 25-процентной скидкой книги, которые совсем скоро выйдут.

Оливия Лэнг. Путешествие к источнику Эха. Почему писатели пьют
Каждый американский писатель описывает свою историю и географию страны. Соединенные Штаты представляются то краем мистических тайн, то ареной борьбы за справедливость, то калейдоскопом невообразимых ужасов, то выставкой человеческих типов. У Оливии Лэнг в основе образа страны лежит алкогольная летопись Америки. И хотя в проводники она выбирает всего шесть Вергилиев — коллег по литературному цеху Джона Берримена, Раймонда Карвера, Теннесси Уильямса, Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, Эрнеста Хемингуэя и Джона Чивера, — картина вырисовывается всеохватная. Тема щекотливая, но Лэнг обещает быть предельно корректной и осторожной на протяжении всего путешествия. И слово держит.

Мишель Фуко. История сексуальности, том 4. Признания плоти
Книга, которую читатели ждали почти полвека. Казалось, работа над начатой в 1976 году тетралогией «История сексуальности» прервалась со смертью автора в 1984-м. Однако незаконченный четвертый том все же был собран и опубликован во Франции в позапрошлом году. Он посвящен теме сексуальности в христианской культуре — разработке вопросов плоти в трудах восточных и западных Отцов Церкви II-IV веков. Выход русского перевода, выполненного Сергеем Гашковым под редакцией Алексея Шестакова, позволит наконец российским читателям познакомится с финальной частью знаменитого исследования.

Фрэнк Уитфорд. Баухаус
Рассказ о 14 годах существования новаторской школы в межвоенный период в Германии. Баухаус оставил настолько большой след в истории архитектуры, урбанистики и дизайна, что его не просто невозможно игнорировать, но просто необходимо изучать. Настоящая книга была издана более четырех десятилетий назад, но с тех пор не потеряла актуальности. Это образцовое исследование важнейшей архитектурной школы ХХ века. Сам автор, британский искусствовед Фрэнк Уитфорд, скончавшийся в 2014-м, успел даже сделать телеадаптацию книги на BBC в середине 1990-х.

Мэрилин Дж. С. Гудмен. Детский рисунок
Мэрилин Гудмен обстоятельно объясняет, почему дети рисуют, что означают каракули, какое отношение это занятие имеет к искусству, как родители могли бы помочь своим чадам лучше раскрыть их талант и зачем все это в принципе нужно. Книга представляет собой по сути популярное, написанное живым языком руководство для родителей и педагогов.

Юстина Березницкая, Изабела Дудзик. Кофейня. Мой первый бизнес
Представьте, что ваш ребенок возьмет кредит в банке. Теперь успокойтесь и не пугайтесь! Это всего лишь игра. Польская писательница Юстина Березницкая предлагает детям провести мысленный эксперимент и организовать свой первый бизнес — кофейню. Представить, как могла бы выглядеть жизнь юных предпринимателей, поможет иллюстратор Изабела Дудзик.

Филипп Брено, Летиция Корин. История сексуальности. Комикс-исследование
Создатели комиксов давно доказали, что этот жанр подходит для самых серьезных тем. А также тех, вокруг которых кипят неподдельные страсти и всегда будут непримиримые разногласия. Французский врач и антрополог Филипп Брено совместно с художницей Летицией Корин погружают читателей в историю сексуальности не менее глубоко, чем Мишель Фуко. Они подробно объясняют и показывают, что такое гендер и как понимать различные сексуальные практики. Такой вот научпоп нового тысячелетия.

Фернандо Пессоа. Книга непокоя
Написанная от лица помощника бухгалтера из Лиссабона «Книга непокоя» — один из важнейших текстов модернизма. А стоящий за ним португальский поэт Фернандо Пессоа (1888–1935) — мастер перевоплощения, создатель более 130 литературных альтер эго. Фигура и образ мышления одного из главных гетеронимов Пессоа, Бернарду Суареша, полностью показаны в данном сочинении, сборнике афоризмов, размышлений и фантазий. Это переиздание второго перевода книги, выходившего в Ad Marginem два года назад.

Вальтер Беньямин. Московский дневник
Путешествие крупного философа и знаменитого эссеиста, а на момент поездки малоизвестного немецкого публициста Вальтера Беньямина (1892–1940) в столицу СССР в 1926–1927 годах было обусловлено интересом к стране, совершившей социальную революцию, поиском дополнительного заработка и любовью к советской гражданке Асе Лацис. Но в «Московском дневнике» читатели найдут не только три эти сюжета, он гораздо богаче. Настоящая издание беньяминовского травелога уже третье по счету, но книга не перестает оставаться злободневной. Даже в декорациях Советской России приключения немецкого интеллектуала оказываются знакомы и понятны сегодняшней аудитории.

Дэвид Гребер. Долг: первые 5000 лет истории
Третье издание масштабного и революционного исследования британского активиста и антрополога, автора «Бредовой работы» и «Утопии правил», скончавшегося 2 сентября этого года. Объясняя заново всю мировую экономику, Дэвид Гребер видит ее истоком долг, принимающий формы денег, бартера, кредита, залога, акции. Однако перед вами не просто том академических изысканий — это пламенный манифест о том, что иной мир и иная экономика возможны.

Янис Варуфакис. Беседы с дочерью об экономике
Бывший греческий министр финансов Янис Варуфакис прославился в частности тем, что попытался взорвать изнутри монетарную систему Евросоюза. С тех пор он успел создать «Движение за демократию в Европе» и написать эту книгу.

Все новости и мероприятия издательства

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Мы рассказываем о новинках и акциях, дарим промокоды и делимся материалами

Или заполните форму по ссылке

Спасибо за подписку!

One thought on “Предзаказ: десять новинок

Comments are closed.