Что купить на non/fictio№23 (подарки внутри!)

Уже скоро, со 2 по 6 декабря, вы можете встретить наше издательство на книжной ярмарке non/fictio№23: найти нас можно будет на стенде С-2. Напоминаем, что посещение будет доступно только при предъявлении QR-кода или действующего ПЦР-теста.
Собрали в один список все книги, которые приготовили специально для ярмарки, рассказываем об акции на стенде, а еще делимся небольшим тизером — ждем из печати большую партию самого разного мерча!
Подарки
По традиции в каждую покупку будем вкладывать сувениры студии дизайна ABCdesign, а при покупке от 1000 ₽ будем дарить книги из серии «Minima»! Выбрать себе подарок можно будет из: «От мольберта к машине» Николая Тарабукина, «Глубокая игра: Заметки о петушиных боях у балийцев» Клиффорда Гирца, «Девочка с пальчик» Мишеля Серра и «Вена (Репортажи 1919-1920)» Йозефа Рота.

Выпускаем третье издание! На время работы ярмарки его можно будет эксклюзивно купить только на нашем стенде.
Настоящий тяжеловес истории искусства (еще бы, целых 896 страниц!), над которым работали сразу пятеро именитых американских искусствоведов. В книге — 130 глав, выстроенные хронологически, год за годом обозревают ключевые события в искусстве.

Переиздание сборника эссе-скетчей эпохи Веймарской республики, балансирующих на грани фиктивного дневника и политического манифеста. Второе издание дополнено переводом эссе Юнгера «Сицилийское письмо лунному человеку» и новым послесловием переводчика.

Художница Таня Борисова очень любит кататься по Москве на велосипеде. А еще — ходить на пленэр и делать зарисовки. В своей книге она показывает Москву с личной и непринужденной точки зрения, предлагает по-новому взглянуть на знакомые места.

Анализировать искусство порой бывает сложно. Но художник Саймон Морли так не считает. С его точки зрения, воспринимать произведение искусство необходимо сразу с семи точек зрения: биографической, экономической, эстетической и так далее. Только так, уверен Морли, можно постичь ценности произведения до конца.

В «Транзите» Каск возвращается к темам, затронутым в «Контуре». Писательница предлагает читателю глубокие и трогательные размышления о детстве и судьбе, ценности страдания, моральных проблемах личной ответственности и тайне перемен.

Книга, из которой можно узнать об особенностях искусства самых разных цивилизаций. Здесь вам и самураи, и викинги, и индейцы майя, и французские импрессионисты. Почему Сулейман считается величайшим султаном? Как Бенин стал могущественным государством торговцев и скульпторов? В чем очарование персидских миниатюр? Эти и другие вопросы — в книге французской журналистки Беатрис Фонтанель.

Философские эссе философа и теоретика современного искусства Бориса Гройса. Герои книги — мыслители XIX–XX веков: Сёрен Кьеркегор, Лев Шестов, Мартин Хайдеггер, Вальтер Беньямин, Эрнст Юнгер, Александр Кожев, Жак Деррида и другие.
Современный немецкий писатель Лейф Рандт (многие сравнивают его с Кристианом Крахтом) показывает, какой может быть любовь в XXI веке — на примере дистанционных отношений модной писательницы Тани и веб-дизайнера Жерома.

История сразу четырех гигантов немецкой философской мысли ХХ века от Вольфрама Айленбергера — немецкого публициста, философа и главного редактора журнала Philosophie Magazin. Автор рассматривает творчество и жизнь Кассирера, Хайдеггера, Беньямина и Витгенштейна. Его книга сочетает в себе черты философской хрестоматии, научной работы и белетризированной биографии.

Австрийский философ и теоретик искусства и литературы Армен Аванесян рассказывает о технических алгоритмах, управляющих потоками глобальной информации и определяющих нашу жизнь, перестраивающих само время, в котором мы живем.

Культуролог Мартин Буркхардт объясняет, где берет начало всемогущество компьютера, когда наступила цифровая эпоха, что движет цифровизацией, — и что нам со всем этим делать.