... моя полка Подпишитесь
23 Ноября / 2021

Что купить на non/fictio№23 (подарки внутри!)

alt

Уже скоро, со 2 по 6 декабря, вы можете встретить наше издательство на книжной ярмарке non/fictio№23: найти нас можно будет на стенде С-2. Напоминаем, что посещение будет доступно только при предъявлении QR-кода или действующего ПЦР-теста.

Собрали в один список все книги, которые приготовили специально для ярмарки, рассказываем об акции на стенде, а еще делимся небольшим тизером — ждем из печати большую партию самого разного мерча!

Подарки

По традиции в каждую покупку будем вкладывать сувениры студии дизайна ABCdesign, а при покупке от 1000 ₽ будем дарить книги из серии «Minima»! Выбрать себе подарок можно будет из: «От мольберта к машине» Николая Тарабукина, «Глубокая игра: Заметки о петушиных боях у балийцев» Клиффорда Гирца, «Девочка с пальчик» Мишеля Серра и «Вена (Репортажи 1919-1920)» Йозефа Рота. 

Самая полная на сегодняшний день критическая история искусства XX — начала XXI века.
Garage
Искусство с 1900 года: модернизм, антимодернизм, постмодернизм
Розалинд Краусс, Хэл Фостер, Ив-Ален Буа, Бенджамин Х. Д. Бухло, Дэвид Джослит
Купить

Выпускаем третье издание! На время работы ярмарки его можно будет эксклюзивно купить только на нашем стенде.

Настоящий тяжеловес истории искусства (еще бы, целых 896 страниц!), над которым работали сразу пятеро именитых американских искусствоведов. В книге — 130 глав, выстроенные хронологически, год за годом обозревают ключевые события в искусстве.

Одинокое и отважное сердце искателя приключений живет среди катастроф, где гибнут старые ценности и иерархии бюргерского мира.
Сердце искателя приключений
Эрнст Юнгер
Купить

Переиздание сборника эссе-скетчей эпохи Веймарской республики, балансирующих на грани фиктивного дневника и политического манифеста. Второе издание дополнено переводом эссе Юнгера «Сицилийское письмо лунному человеку» и новым послесловием переводчика.

Увлекательное обозрение российской столицы, какой она открывается любителю кататься на велосипеде.
А+А
Привет, Москва!
Таня Борисова
Купить

Художница Таня Борисова очень любит кататься по Москве на велосипеде. А еще — ходить на пленэр и делать зарисовки. В своей книге она показывает Москву с личной и непринужденной точки зрения, предлагает по-новому взглянуть на знакомые места. 

Творчество двадцати классиков и звезд модернизма и постмодернизма, от Анри Матисса до Билла Виолы, рассматривается одновременно с семи точек зрения.
А+А
Семь ключей к современному искусству
Саймон Морли
Купить

Анализировать искусство порой бывает сложно. Но художник Саймон Морли так не считает. С его точки зрения, воспринимать произведение искусство необходимо сразу с семи точек зрения: биографической, экономической, эстетической и так далее. Только так, уверен Морли, можно постичь ценности произведения до конца. 

Продолжение «Контура» Рейчел Каск — одной из главных прозаических новинок осени на русском языке. 
Транзит
Рейчел Каск
Предзаказ

В «Транзите» Каск возвращается к темам, затронутым в «Контуре». Писательница предлагает читателю глубокие и трогательные размышления о детстве и судьбе, ценности страдания, моральных проблемах личной ответственности и тайне перемен. 

Красочная книга-альбом, рассказывающая об истории мировых цивилизаций через произведения выдающихся ремесленников и художников.
А+А
Весь мир в 100 произведениях искусства
Беатрис Фонтанель, Даниэль Вольфромм
Предзаказ

Книга, из которой можно узнать об особенностях искусства самых разных цивилизаций. Здесь вам и самураи, и викинги, и индейцы майя, и французские импрессионисты. Почему Сулейман считается величайшим султаном? Как Бенин стал могущественным государством торговцев и скульпторов? В чем очарование персидских миниатюр? Эти и другие вопросы — в книге французской журналистки Беатрис Фонтанель. 

Философские эссе о Мартине Хайдеггере, Эрнсте Юнгере, Александре Кожеве и др.
Введение в антифилософию
Борис Гройс
Купить

Философские эссе философа и теоретика современного искусства Бориса Гройса. Герои книги — мыслители XIX–XX веков: Сёрен Кьеркегор, Лев Шестов, Мартин Хайдеггер, Вальтер Беньямин, Эрнст Юнгер, Александр Кожев, Жак Деррида и другие. 

Новая история любви, почти нормальной любви и ее трансформаций.
Аллегро пастель
Лейф Рандт
Купить

Современный немецкий писатель Лейф Рандт (многие сравнивают его с Кристианом Крахтом) показывает, какой может быть любовь в XXI веке — на примере дистанционных отношений модной писательницы Тани и веб-дизайнера Жерома. 

Интеллектуальная биография Эрнста Кассирера, Мартина Хайдеггера, Людвига Витгенштейна и Вальтера Беньямина.
Время магов. Великое десятилетие философии. 1919-1929
Вольфрам Айленбергер
Купить

История сразу четырех гигантов немецкой философской мысли ХХ века от Вольфрама Айленбергера — немецкого публициста, философа и главного редактора журнала Philosophie Magazin. Автор рассматривает творчество и жизнь Кассирера, Хайдеггера, Беньямина и Витгенштейна. Его книга сочетает в себе черты философской хрестоматии, научной работы и белетризированной биографии. 

Как выстроить отношения с «новым настоящим», не потерять автономность собственного существования и не подчиниться современной технополитике?
Майамификация
Армен Аванесян
Купить

Австрийский философ и теоретик искусства и литературы Армен Аванесян рассказывает о технических алгоритмах, управляющих потоками глобальной информации и определяющих нашу жизнь, перестраивающих само время, в котором мы живем.

Книга дает возможность взглянуть на компьютер не как на устройство, а как на новую модель общества, которая будет определять наше будущее.
А+А
Краткая история цифровизации
Мартин Буркхардт
Купить

Культуролог Мартин Буркхардт объясняет, где берет начало всемогущество компьютера, когда наступила цифровая эпоха, что движет цифровизацией, — и что нам со всем этим делать. 

Все новости и мероприятия издательства

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Мы рассказываем о новинках и акциях, дарим промокоды и делимся материалами

Или заполните форму по ссылке

Спасибо за подписку!