... моя полка Подпишитесь
28 Июля / 2021

«Если я не пишу, то все время думаю об этом»: 6 вопросов Лонг Литт Вун

alt

В юности Лонг Литт Вун, малайзика по происхождению, уехала учиться в Норвегию, где вышла замуж за норвежца Эйолфа Ольсена. Лонг стала антропологом и членом Норвежской микологической ассоциации. Однако в ее жизни случилась трагедия: муж Лонг умер. О том, как Лонг Литт Вун преодолевала это трагическое событие при помощи микологии и грибов, рассказывает ее книга — «Путь через лес». Мы же задали писательнице несколько вопросов в рамках нашей рубрики «Q&A с автором» — о любимых авторах и грибных рецептах, писательских ритуалах и советах начинающим грибникам.

Что вы почувствовали, когда узнали, что ваша книга выйдет по-русски? 

Я очень обрадовалась, когда узнала, что моя книга будет доступна для российских читателей. Знаю, что в России сбор грибов — традиционное занятие. 

Ваша любимая книга или автор? 

Сложный вопрос. Сейчас, например, я читаю «Сердце женщины» Майи Энджелоу. Прочла ее практически за один присест – это точно хороший знак.  

Как вы пишете? Есть ли у вас особые рабочие приемы или писательские ритуалы?

Я начинаю ранним утром и продолжаю время от времени в течение дня. Если я не пишу, то все время думаю об этом. 

Какой ваш любимый грибной рецепт в августе? 

Белые грибы — единственные грибы, которые мы едим в сыром виде. Их можно найти уже в начале августа. Лучше всего собирать маленькие — мы называем их «пробками от шампанского». Их можно нарезать ломтиками, а потом сбрызнуть лучшим оливковым маслом, посолить и поперчить — и ничего больше. 

Ваш совет начинающим грибникам?  

Не ешьте ничего, что вам кажется подозрительным. Всегда консультируйтесь со специалистами. Заведите друзей-грибников и отправляйтесь за грибами вместе с ветеранами в этом деле. 

Достоевский считал, что красота спасет мир, а что, по-вашему, спасет мир?

Доброта и сострадание к близким. 

Все новости и мероприятия издательства

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Мы рассказываем о новинках и акциях, дарим промокоды и делимся материалами

Или заполните форму по ссылке

Спасибо за подписку!