0 моя полка Подпишитесь
02 Февраля / 2021

Комиксы и Ко

alt

За последние несколько лет в нашем издательском портфеле появилось несколько комиксов — от истории философии до биографии норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка. Решили собрать все комиксы в специальной подборке и подарить промокод COMICS на скидку 20%, который будет действовать до 9 февраля.

Сексуальные обычаи и практики, представления о полах и их взаимоотношениях, гендерные роли и взгляд человека на собственное тело со времен появления первых людей и до нашего времени.
История сексуальности: от приматов до роботов
Филипп Брено, Летиция Корин
Купить

Антропологический анализ сексуальных нравов человеческих обществ от доисторических времен до наших дней. По мнению авторов, проблемы, связанные с сексуальностью человека в XXI веке редко становятся предметом пристального изучения и преподавания, что свидетельствует о существенном пробеле в системе образования, которая практически оставляет за кадром половое воспитание школьников. «История сексуальности», по замыслу авторов, призвана изменить положение, пролив свет на «этот важнейший аспект человеческой близости». 

Веселый и интересный портрет сложной личности художника-новатора.
Мунк
Стефан Квернеланн
Купить

Неординарная и остроумная комикс-биография норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка, написанная иллюстратором Стеффеном Квернеланном на основе заметок самого Эдварда Мунка и свидетельствах его современников. Это большой рассказ об отношениях и страстях, повлиявших на автора знаменитого «Крика», развенчивающий известный миф о полусумасшедшем художнике-экспрессионисте — измученном, голодающем и затравленном — и показывающий незаслуженно забытые стороны его личности, такие как чувство юмора и оптимизм. Эта книга стала результатом семилетней работы Стеффена Квернеланна, который всю жизнь восхищался своим соотечественником.

Страшная и одновременно человечная книга.
Мертв по собственному желанию
Стеффен Квернеланн
Купить

В новой книге Стеффен Квернеланн рассказывает личную историю о самоубийстве его отца и о том, как это повлияло на жизнь автора, которому было тогда всего 18 лет. Помимо потрясающих рисунков Квернеланна, в книге использованы настоящие семейные фотографии, придающие сюжету динамичности и драматизма. История рассказана с изрядной долей юмора, что делает ее еще более пронзительной. В 2017 году Стеффену Квернеланну за его творчество была присуждения престижная премии Шведской академии комиксов.

Живо, наглядно и весело рассказывает о революционных истоках современной мысли.
Еретики! Чудесные (и опасные) истоки философии Нового времени
Стивен Надлер, Бен Надлер
Купить

Занятный и познавательный рассказ в картинках о мыслителях XVII века, которые заложили основы современной философии и науки и возвестили наступление Нового времени. Они не побоялись бросить вызов властям, из-за своего мировоззрения становясь изгнанниками, попадая в тюрьмы и даже рискуя жизнью. «Еретики!» — это уникальный способ познакомиться с зарождением современной мысли, представленный в форме комикса — умного, милого и забавного. Часто шутим в редакции, что этот комикс хорошо читать перед экзаменом по истории философии Нового времени — все становится на свои места. Забавный факт: эта книга еще и семейная история. Автором текста является Стивен Надлер, профессор философии и гуманитарных наук Университета Висконсина-Мэдисона, а превратил эту историю в комикс его сын, Бен Надлер, выпускник Школы дизайна Род-Айленда.

Для первооткрывательниц феминизма он написан увлекательно и живо. А для тех, кто уже все знает, он замечательно проиллюстрирован.
Краткая история мысли в евро-американском контексте
Антье Шрупп, Пату
Купить

За последние два столетия феминизм радикально изменил мир. Но, в отличие от большинства книг на эту тему, история в данном комиксе начинается не с борьбы женщин за право голоса в XIX веке, а в античности. В книге собраны все важные фигуры, понятия, даты и события феминистского движения. Остроумный обзор сложного предмета сопровождается иллюстрациями, вызывающими искренний смех. Пату ведет свою визуальную игру, полную иронии над действующими лицами. Многие эпизоды, описанные в книге, возмущают, но именно это несогласие является влиятельной силой, позволяющей женщинам отстаивать свои интересы.

Блистательное расследование психологии творчества в ХХ веке от одного из активных арт-деятелей века XXI.
Тинтин и тайна литературы
Том Маккарти
Купить

Last but not least. Чтобы подкрепить свои теоретические знания о природе комикс-воображения, предлагаем вспомнить эссе современного британского художника и писателя Тома Маккарти, посвященное культовому циклу комиксов «Приключения Тинтина». Вчитываясь в тексты, героев и рисунки бельгийского художника Эрже, придумавшего в 1929 году неунывающего репортера с хохолком, Маккарти пытается найти ответ на вопрос, что такое литературный вымысел и как функционирует современное искусство в условиях множественных медиа.

Все новости и мероприятия издательства

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Мы рассказываем о новинках и акциях, дарим промокоды и делимся материалами

Или заполните форму по ссылке

Спасибо за подписку!