0 моя полка Подпишитесь
31 Декабря / 2020

Виртуальная полка Константина Татьяна и Юлии Виноградовой

alt

 Продолжаем серию материалов, посвященную опции «Моя полка» на нашем сайте, которая дает возможность составить персональный вишлист. В сегодняшнем выпуске коллеги из отдела реализации, Константин Татьян и Юлия Виноградова, делятся своей подборкой.       

Константин Татьян

Рассматривая истоки, сюжеты и композиционные решения более ста картин, созданных в разных странах и в разные времена, Сьюзен Вудфорд расширяет наше представление о живописи.
Сьюзен Вудфорд
Как смотреть на картины
На полку

Заинтриговало название — «Как смотреть на картины» А действительно, как смотреть на картины? Для чего они служат? Как говорить о них? Можно ли взглянув на картину ответить на пресловутый вопрос «что хотел сказать автор»? Разгадать тайные послания, спрятанные в картинах? Или просто смотреть на картины с позиции нравится — не нравится? Вудфорд с разных точек зрения рассматривает более сотни работ: от наскальной живописи до представителей современных направлений искусства. Оказывается, даже самые оригинальные художники очень чутки к традициям и «на самом деле восхищаются тем, что якобы пародируют», что портреты — это не только о внешности изображенных людей. Интересно, как символы способны углубить значение картины. Какие искусные приемы используют художники для достижения желаемых результатов, и что отличает по-настоящему великих художников. Я очень доволен, что прочитал эту книгу, она раскрыла мне некоторые вещи в искусстве, о которых, как оказалось, я думал достаточно примитивно. 

The Times поместила роман в число пяти самых значимых художественных произведений о Второй мировой войне.
Благотворительницы
Джонатан Литтелл
На полку

«Благоволительницы» — сложный роман, во многом провокационный, насыщенный событиями и переживаниями. Литтелл проделал колоссальную работу, позволившую продемонстрировать документальную точность в описании истории Холокоста и психологии обычного человека, постепенно превращающегося в убийцу. Противоречивость действий главного героя, порой вызывающая отторжение, в то же время не отпускает. Беспристрастность автора в отношении персонажей и истории создает ощущение того, что в руки попали реальные мемуары участника тех событий. Я находился под колоссальным впечатлением от этого романа еще долгое время после его прочтения.

Юлия Виноградова

На этих страницах многие смогут разглядеть себя и в результате если не решить свою проблему полностью, то хотя бы испытать облегчение. 
Искусство прокрастинации
Джон Перри
На полку

Да это же про меня! Начну с того, что несколько дней я откладывала написание этого текста… Джон Перри очень иронично объясняет, что прокрастинация это не такая уж и проблема, а в какой-то степени даже преимущество. Прокрастинатор это не бездельник, а не менее деятельный человек. Он действует по принципу очередной приоритетности и, прежде чем дойти до самых важных задач, он переделает множество других. Автор не дает конкретных советов и инструкций по борьбе с прокрастинацией, а помогает понять ее и почувствовать себя более уверенно.

Неординарная и остроумная комикс-биография норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка.
Мунк
Стефан Квернеланн
На полку

Сумасшедшая биография одного из самых специфических художников в виде графического романа. В книге показаны основные этапы жизни, окружение Мунка и события, которые оказали большое влияние на его работы, в том числе и на самую узнаваемую его картину «Крик». Манера Квернеланна мрачная и угловатая, подчеркивающая узнаваемый стиль художника, и полностью погружает в удивительный мир Мунка.

Все новости и мероприятия издательства

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Мы рассказываем о новинках и акциях, дарим промокоды и делимся материалами

Или заполните форму по ссылке

Спасибо за подписку!