0 моя полка Подпишитесь
20 Ноября / 2019

Ad Marginem: главные новинки ярмарки non/fiction

alt

Традиционно к ярмарке non/fiction мы готовим целую стопку новинок. Чтобы вам было проще сориентироваться в бесконечных торговых рядах на одном из главных книжных событий страны, мы составили путеводитель книгам, которые мы издаем в начале декабря. Ищите нас с 5 по 9 декабря на стенде С-2!

Второе дополненное издание книги «Искусство с 1900 года: модернизм, антимодернизм, постмодернизм» Розалинд Краусс, Хэл Фостер, Ив-Ален Буа, Бенджамин Х. Д. Бухло, Дэвид Джослит

Новаторская по содержанию и форме, книга «Искусство с 1900 года» уже признана вехой в истории искусства. Для ее очередного издания Хэл Фостер, Розалинд Краусс, Ив-Ален Буа, Бенджамин Х. Д. Бухло и Дэвид Джослит — ведущие историки искусства и критики нашего времени — уточнили и расширили свои первоначальные тексты, а также дополнили издание обзором новейших тенденций современного искусства. В итоге читателю предлагается самая полная на сегодняшний день критическая история искусства XX — начала XXI века. Сто тридцать глав, выстроенные хронологически, год за годом обозревают ключевые события в искусстве — будь то создание выдающегося произведения, публикация важного текста или открытие значительной выставки, — образуя не одну, а множество историй искусства в период с 1900 года до наших дней.

«1913. Что я на самом деле хотел сказать» Флориан Иллиес 

Вам бы хотелось, чтобы книга Флориана Иллиеса «1913. Лето целого века» не заканчивалась? Автор чувствовал то же самое. В течение многих лет он искал и собирал новые захватывающие истории из этого невероятного года. В продолжении международного бестселлера «тизер ХХ века», как сформулировала в свое время пресса, разворачивается в масштабную диораму: старые герои высвечиваются с новой стороны, к ним присоединяются Фернандо Пессоа, Максим Горький, Джек Лондон и многие другие события, явления и люди, создавшие современность. Ждите новых историй, полных любви и остроумия, настолько невероятных, что они могут быть только правдой. И попробуйте вместе с автором выяснить, где же заканчивается лето целого века.

Читать отрывок из книги «1913. Что я на самом деле хотел сказать»

«Машинерия портрета. Опыт зрителя, преподавателя и художника» Виктор Меламед

В своей книге российский график Виктор Меламед делится размышлениями об искусстве портрета в прошлом и настоящем, в высокой и популярной культуре, в живописи, иллюстрации, карикатуре и дизайне. Подходя к созданию портрета с практической точки зрения и отодвигая завесу перед творческой «кухней» художника, автор ненавязчиво поднимает планку и предлагает нам задуматься о том, как формируется и воспринимается образ человека.

«Fine cuts. Интервью о практике европейского киномонтажа» Роджер Криттенден 

В книге Роджера Криттендена «Fine Cuts. Интервью о практике европейского киномонтажа» собраны интервью известных европейских режиссеров монтажа из Австрии, Бельгии, Финляндии, Португалии и России. Настоящее издание освещает все аспекты постпродакшена: например, о звукомонтаже расскажет Ларри Сайдер, основатель легендарной Школы звука, а о специфике создания саундтрека – обладатель «Оскара» Дарио Марианелли («Искупление»).

Читать отрывок из книги «Fine cuts»

«Венецианка и другие стихотворения» Роберто Муссапи 

Книга итальянского поэта, эссеиста и драматурга Роберто Муссапи включает в себя переводы стихотворений и поэм из трех сборников, изданных автором в 1990-2000-х годах. Художественный поиск Муссапи, разрушающий границы между прошлым и настоящим, между эпохами, странами и цивилизациями и, наконец, между живыми и мертвыми, создает особое поэтическое пространство, место для неожиданных и поразительных встреч.

 

Все новости и мероприятия издательства

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Мы рассказываем о новинках и акциях, дарим промокоды и делимся нашими лучшими материалами

Или заполните форму по ссылке

Спасибо за подписку!