0 моя полка Подпишитесь
20 Августа / 2019

The Big Idea. Введение в XXI век — новая книжная серия Ad Marginem и дизайн-студии ABCdesign

alt

О серии

 

Современные, содержательные, провокационные и убедительные книги серии The Big Idea предлагают по-новому взглянуть на ключевые идеи, которые оказывают глубокое влияние на нашу жизнь и мир сегодня. Уникальный визуальный подход и многоуровневая подача материала помогут с легкостью вникнуть в сложные концепции и дадут все необходимые инструменты для участия в дискуссиях по самым актуальным вопросам.

 

Серию открывают четыре книги:

 

Авторы-эксперты

 

Каждая книга написана специалистом, хорошо разбирающимся в своем предмете. Таким образом, тексты предлагают всестороннее введение и лаконичный анализ конкретной темы, в то же время отвечая на провокационный вопрос, поставленный в названии книги.

Редактор с мировым именем

Редактор серии The Big Idea Мэтью Тейлор гарантирует высокое качество текстов, основанных на значимых исследованиях современности.

Мэтью Тейлор — директор основанного более 250 лет назад британского Королевского общества искусств (Royal Society of Arts), цель которого сегодня – просвещение общества в области ключевых идей и инициатив XXI века. Писатель, оратор и телеведущий, Тейлор – автор множества статей о политике, реформе государственного сектора и теории культуры. Он частый гость таких передач как Newsnight, The Daily Politics, Radio 4’s Today,The Moral Maze. Ранее руководил Институтом исследований государственной политики (Institute for Public Policy Research), одним из  ведущих аналитических центров Великобритании.

Множество иллюстраций

Изображения так же важны в этой книге, как и текст. Они не только иллюстрируют изложенные идеи, но и наводят на размышления, позволяя полнее погрузиться в тему.

  • alt
  • alt
  • alt
  • alt

 

Содержательное справочное пособие

Каждая книга всесторонне и сжато объяснит основные идеи исследуемой темы и проанализирует аргументы.

Наглядная подача текста

Книги серии можно читать так, как вам удобно. Абзацы различаются размером шрифта: чем крупнее шрифт, тем абзац важнее для понимания темы, о которой идет речь.

У вас есть только полчаса свободного времени? Тогда читайте абзацы, набранные двумя самыми крупными шрифтами. Это позволит вам усвоить самое главное.

У вас есть час? Тогда читайте все абзацы, кроме тех, которые набраны самым мелким шрифтом, и вы лучше познакомитесь с основными принципами и аргументами.

У вас есть пара часов? Тогда прочтите всю книгу, и вы получите как общее представление о предмете, так и углубленное понимание отдельных концепций.

Всестороннее введение в предмет 

Серия The Big Idea предлагает как исторический обзор главной теории (например, капитализм), так и детальный анализ входящих в нее концепций (например, неолиберализм).

Макет цифрового поколения 

В книгах предусмотрены “гиперссылки” на дополнительную информацию, с которой можно ознакомиться в специально выделенном поле рядом с основным текстом.

Таймлайн

Раскрывающийся клапан на задней обложке представляет краткий обзор ключевых вех в истории исследуемой темы.

Все новости и мероприятия издательства

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Мы рассказываем о новинках и акциях, дарим промокоды и делимся нашими лучшими материалами

Или заполните форму по ссылке

Спасибо за подписку!