Архив: июнь 2012

Синдром паники в городе огней

Матей Вишнек (р. 1956), румынско-французский писатель, поэт и самый значительный, по мнению критиков, драматург после Эжена Ионеско, автор двадцати пьес, поставленных более чем в 30 странах мира. В романе “Синдром паники в городе огней” Вишнек уверенной рукой ведет читателя по сложному сюжетному лабиринту, сотканному из множества расходящихся историй. Фоном всего повествования служит Париж – но не известный всем город из туристических путеводителей, а собственный “Париж” Вишнека...

Добавлено: 27.06.12

Книга: "Синдром паники в городе огней"

Отрывки из книги

Жизнь ни во что

Специально к пермской книжной ярмарке совместно с магазином "Пиотровский" издательство "Ад Маргинем" выпустило новую книгу Аркадия Гайдара.
Повесть «Жизнь ни во что (Лбовщина)» - главное пермское произведение автора. Впервые напечатанная в нескольких выпусках газеты «Звезда» зимой 1926-го, повесть описывала революционные события 1905-1908 гг.: уличные бои в Мотовилихе, последующую партизанскую войну в прикамских лесах, арест и казнь «полевого командира» восставших, Александра Лбова в Вятке. Первая «профессиональная» вещь Гайдара, написанная по воспоминаниям очевидцев, вызвала широкий резонанс в регионе и послужила началом его писательской карьеры.

Добавлено: 18.06.12

Книга: "Жизнь ни во что"

Книжный магазин "Пиотровский"

«Культура — это манифестация разнообразия»

Американский журналист, культуролог Джон Сибрук рассказал «Газете.Ru» о своей книге «Nobrow», о новой роли маркетинга и о том, как сделать культуру избранных достоянием многих.

— Как бы вы описали ключевую идею книги?

— У нас, в Америке, в общем нету классов в социальном их понимании. Вместо этого люди различают и распознают друг друга по классам культурным: highbrow — высокоинтеллектуальная культура, middlebrow — буржуазная культура, lowbrow — массовая культура, попс. Так было с начала ХХ века и, пожалуй, до самого его конца. Элитная культура в какой-то момент вынуждена была пойти на компромисс с маркетингом, чтобы выжить.

Начавшись в Америке, с наступлением глобализации этот процесс распространился на весь мир (вы в России это прекрасно на себе прочувствовали: у вас было великое искусство, существовавшее за государственный счет, но в какой-то момент настала перестройка, и вашим художникам тоже пришлось искать, кто же за их искусство будет платить). В результате единая вертикальная иерархия распалась и на ее месте образовалось множество субкультур, устанавливающих каждая свою систему ценностей, субкультур, сталкивающихся и сообщающихся между собой...

Добавлено: 18.06.12

Читать интервью на Gazeta.ru

Книга: "Nobrow"

ПЕРМСКАЯ КНИЖНАЯ ЯРМАРКА 20-21 июня 2012

В 2012 году в Перми состоится вторая книжная ярмарка, организованная независимым книжным магазином «Пиотровский» при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. Как и в 2011-м, ярмарка пройдет на излете грандиозных «Белых ночей», насыщенного фестивального марафона — и станет одним из самых ярких его событий.

Вторая Пермская книжная ярмарка приобретает множество новых качеств, которые оценит местная читающая публика. Прежде всего, ярмарка переезжает на эспланаду, в фестивальный городок «Белых ночей». На единой и автономной территории ярмарки расположатся книжный маркет (к участию в нем приглашены лучшие издательства и книжные магазины страны), а также площадки, на которых пройдут встречи с литераторами, публицистами и философами.

Добавлено: 15.06.12

Подробнее

Программа Пермской книжной ярмарки

Политкорректность: дивный новый мир

Эссе известного социолога, профессора Высшей школы экономики Леонида Ионина посвящено понятию «политкорректность». Ионин относится к этому явлению скептически. Ведь именно политкорректность сегодня становится одним из основных инструментов борьбы меньшинств за формирование новой повестки дня против большинства, борьбы, которая, на самом деле, подрывает традиционные институты демократии.

Добавлено: 14.06.12

Книга: "Политкорректность: дивный новый мир"

Глобус Владивостока

Новая книга Василия Авченко, автора документального романа «Правый руль».Беллетризованная энциклопедия-путеводитель была придумана и написана к 150-летию Владивостока. Часть статей в книге посвящена топонимам и достоверным фактам, другая - мифам и местным словечкам, и те и другие для жителя центральной России покажутся невероятной экзотикой.

Добавлено: 14.06.12

Книга: "Глобус Владивостока"

ВТОРОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЛАТОНОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ

С 8 по 10 июня в Воронеже впервые пройдет Книжная ярмарка, организованная Платоновским фестивалем совместно с Книжным клубом "Петровский". В ярмарке примут участие более 30 независимых российских издательств, которые представят посетителям книги по исключительно низким ценам. В рамках ярмарки пройдут встречи с известными литераторами, мероприятия для детей, поэтический слэм и эстафета-чтение.

Добавлено: 06.06.12
подробнее

II КНИЖНЫЙ АРТ-ФЕСТИВАЛЬ «САМАРСКАЯ ЧИТА»

9 - 10 июня в Самаре пройдет книжный арт-фестиваль.
В программе: выступления поэтов, мастер-классы, лекции, выставки, новинки Ad Marginem по издательским ценам.

Добавлено: 05.06.12
подробнее

7 Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль

Издательство Ad Marginem и Независимый Альянс
представят свою программу в шатре Гурзуф на летнем книжном фестивале в Москве:
линейка мероприятий "Отцы и дети", посвященная книжным династиям и литературным семьям, презентации новых книг, лекции, дискуссии и многое другое.

Добавлено: 04.06.12
подробнее

Борис Куприянов о "Благоволительницах"

Участник проекта "Фаланстер" в передаче "Книжная среда" рассказывает о книге Джонатана Литтелла.

Добавлено: 01.06.12

Книга: "Благоволительницы"

АРХИВ



ТЕМЫ

"Гараж" 'Гараж' 30-летние Non/Fiction sale Vasile Ernu авторы Авченко али и нино Альдо Нове Альянс аствацатуров Беньямин библиотекарь Благоволительницы Большая книга букер Бухарест Владивосток встреча с автором встречи встречи с авторами встречи с читателями Гиголашвили готовится к изданию Добродеев елизаров зимняя ярмарка Инго Шульце интервью книготорговля контракт Кормильцев Кристиан Крахт лимонов Литтелл Литтеллл люди в голом Маяцкий московский международный книжный фестиваль Нацбест Никитин новосибирск новый год петербург планы Правый руль правый руль авченко премии препубликация Пресса прилепин продажи прохасько Ревазов Ролан Барт с новым годом Садулаев сделай сам соколов стихотворение сток стоки Супервубинда Сьюзен Сонтаг текст теория фотографии торговля траур унгерн фабрика фестиваль хлебников черный рынок чужая эфир юзефович юнгер ярмарка
Кирилловка домики на берегу моря