Архив: март 2012

Встреча с Хансом Плешински

5-го апреля в 19.00 часов приглашаем вас в галерею «Лаборатория» на авторский вечер с немецким писателем из Мюнхена Хансом Плешински. Он прочитает отрывки из своей книги «Потрет Невидимого». После чтений Ханса Плешински пройдет публичная дискуссия. Модератор: Иван Успенский (Гёте Институт г. Москва).
Мероприятие проходит на русском и немецком языке.

Организаторы: Издательство Ad Marginem Press и Немецкий культурный центр им. Гёте в Москве
Контакт: Иван Успенский. Тел.: (495) 936 24 57- 60, доб. 410. bibl@Moskau.goethe.org

Четверг, 5 апреля в 19.00
LABORATORIA Art&Science Space, Москва, пер. Обуха, 3

Добавлено: 30.03.12

Книга: "Портрет Невидимого"

Мероприятие на Facebook.com

ЖЖ-юзер martha-sharlay о "Благоволительницах"

«Благоволительницы» оказались на редкость хорошей книгой. Говорю так, потому что я ждала их и трепетала: тема слишком уж деликатна. Скорее готовишь себя к разочарованию. Но вот я прочла книгу — и не могу отвязаться. И хочется, чтобы уже прошло какое-то время — вернуться, упасть в неё снова. Думаю, это время подойдёт скоро. Думаю, не стану убирать «Благоволительниц» надолго.

Добавлено: 28.03.12

Читать целиком

"Минеральский чин": Газета.ru о последнем сборнике Лимонова

Кажется, мы имеем дело с необъявленным годом Эдуарда Лимонова – вышел сборник стихов «Атилло Длиннозубое», автобиографический роман «В Сырах», еще через пару месяцев на полках появится его книга «Illuminations», а затем увидит свет переведенный наконец один из главных французских бестселлеров прошлого года – биография писателя, написанная Эмманюэлем Каррером.

Есть какая-то ирония в том, что случилось это именно сейчас, когда все возможные ипостаси его могучей натуры почти демонстративно игнорируются всеми – медиа, «креативным классом», политиками и даже некогда родной ему политической оппозицией. Без внимания, кажется, может остаться даже его юбилей, который случится через год. В жизни же самого 69-летнего поэта будто бы ничего не изменилось – любой заинтересованный мог легко обнаружить, что Лимонов не прекращал следования ни одному из своих предназначений: даже во время отсидки в тюрьме у него вышли три книги.

Фото - ИТАР-ТАСС

Добавлено: 21.03.12

Читать полностью

ЖЖ-юзер dzumin о "Благоволительницах"

"После прочтения у неискушенного читателя может возникнуть чувство, что «Благоволительницы» - роман научный, чуть ли не филологический. Разумности выводов, аргументации и логике принятия решений при их чрезмерной жестокости уделяется очень много внимания и места в повествовании. Многочисленные дискуссии, где офицеры спорят друг с другом исключительно по поводу решения той или иной проблемы, апеллируют к какому-то австро-венгерскому бюрократическому кафкианству как состоянию сознания, что не снижает в их случае эффективность принимаемых мер. В качестве образца можно привести бюрократически рассудительную речь коменданта Аушвица Хёсса, говорящего о своем лагере по уничтожению людей как об ординарном государственном предприятии..."

Добавлено: 16.03.12

Читать рецензию целиком

Сборник Аркадия Гайдара

Сборник ранних рассказов и повестей Аркадия Гайдара предваряет эссе Михаила Елизарова.

Добавлено: 16.03.12

Книга: "Обрез"

FurFur об "Альянсе"

На прошедшей в минувшем декабре выставке Non/Fiction состоялась презентация новой книжной ассоциации — «Альянса независимых книгоиздателей и книгораспространителей». В это некоммерческое партнерство объединились около двадцати российских независимых издательств: Ad Marginem, «Фаланстер», «ОГИ», «Текст», «Лимбус-Пресс» и многие другие, — и провозгласили своей целью, как заявляют сами главы «Альянса», «не спасать корпоративную книжную индустрию, которая сейчас пребывает в глубоком кризисе, а создать в России параллельное книжное пространство, где книга перестала бы быть только развлечением или товаром».

FURFUR встретился с главами «Альянса» — Александром Ивановым и Михаилом Котоминым, руководством издательства Ad Marginem, — чтобы они посоветовали читателям FURFUR книги из своего ассортимента и подробнее рассказали о новом проекте.

Добавлено: 11.03.12

Читать материал целиком

Rolling stone: Эдуард Лимонов. Кровь и плод

Лимонов встречает нас в своей квартире на Ленинском, в доме, известном историями о том, как спецслужбы перед очередным несанкционированным митингом пытаются задержать Эдуарда чуть ли не на лестничной клетке. Лимонов строг, бодр и весел, во время разговора часто смеется, даже хохочет, и тогда становятся видны желтые зубы - пожалуй, только они и выдают почти уже старческий возраст моего собеседника. На эту деталь невозможно не обратить внимания, потому что повод для нашей встречи - выход в свет нового сборника стихов Лимонова под названием «Атилло длиннозубое». «Это пятая книжка стихов после того, как я вышел из тюрьмы», - объясняет автор и в привычной ему самоуверенной манере продолжает: «Я восстановил традицию старых поэтов: они раз в несколько лет выпускали такой сборник. Все так делали - и Гумилев, и Ахматова... Постепенно, конечно, из этих сборников время смывало какие-то второстепенные вещи, а первостепенные оставались. Я просто хронологически писал и складывал, писал и складывал... Потом, когда у меня накапливается 125 приблизительно страниц, я обычно отдаю их в печать. И так пять сборников за восемь лет».

Добавлено: 01.03.12

Читать материал целиком

Тува!

Приехала из типографии небольшая книжка Романа Сенчина.
"Моя жизнь все сильнее завязывается на Москву. И все сильнее тянет к себе Тува. Иногда, выпив вечером, повспоминав, послушав записи «Ят-Хи» или «Хуун-Хуур-Ту», я прихожу к мысли, что ведь запросто могу уехать. Заявить, что мне нужен творческий отпуск, собрать сумку, поцеловать жену и дочек, пообещать стабильно высылать деньги и сесть в поезд Москва - Абакан. Забраться на верхнюю полку плацкартного вагона. Трое суток в пути копить силы, потом – дня два провести у родителей и - в Туву".

Добавлено: 01.03.12

Книга: "Тува"

Параллельное книжное пространство

Представляем вашему вниманию видеозапись дискуссии "Параллельное книжное пространство как альтернатива корпоративной индустрии": Александр Иванов (Ад Маргинем), Михаил Котомин (Ад Маргинем), Николай Охотин (Берроунз), Гинтаутас Мажейкис (Университет Витовта Великого), Гядиминас Баранаускас (Другие книги). Дискуссия состоялась в рамках Вильнюсской книжной ярмарки 25 февраля.

Добавлено: 01.03.12

АРХИВ



ТЕМЫ

"Гараж" 'Гараж' 30-летние Non/Fiction sale Vasile Ernu авторы Авченко али и нино Альдо Нове Альянс аствацатуров Беньямин библиотекарь Благоволительницы Большая книга букер Бухарест Владивосток встреча с автором встречи встречи с авторами встречи с читателями Гиголашвили готовится к изданию Добродеев елизаров зимняя ярмарка Инго Шульце интервью книготорговля контракт Кормильцев Кристиан Крахт лимонов Литтелл Литтеллл люди в голом Маяцкий московский международный книжный фестиваль Нацбест Никитин новосибирск новый год петербург планы Правый руль правый руль авченко премии препубликация Пресса прилепин продажи прохасько Ревазов Ролан Барт с новым годом Садулаев сделай сам соколов стихотворение сток стоки Супервубинда Сьюзен Сонтаг текст теория фотографии торговля траур унгерн фабрика фестиваль хлебников черный рынок чужая эфир юзефович юнгер ярмарка
cialis canada generic;walmart prescription prices