Архив: май 2010

Аствацатуров в финале "Нацбеста"

Вс. Емелин и другие: финалист «Нацбеста» Андрей Аствацатуров и его роман «Люди в голом» под прицелом критиков из большого жюри.

Добавлено: 31.05.10
подробнее

"Люди в голом", интеллектуалы и лузеры

В вашей, Андрей, книге «Люди в голом» можно выделить типичный для 90-х типаж интеллектуала: это такой «сознательный лузер», герой-интеллектуал, предпочитающий творческую бескомпромиссность навязываемым стратегиям успеха. Как сегодня (на излете 2000-х, а также в свете раскручиваемого масс-медиа тренда на 90-е) чувствует себя этот герой? Какой была бы вообще в наши дни адекватная позиция так называемого «интеллектуала»?

Добавлено: 31.05.10
подробнее

Писатель года 2010

ЛЮДИ ГОДА 2010. ПИСАТЕЛЬ ГОДА. Номинации // "GQ", №6, июнь 2010 года.

В восьмой раз GQ собирает коллекция "Людей года". Вот те, кого мы номинируем на это звание ? 65 мужчин (среди которых два разных Александра Терехова), 3 музыкальных коллектива и 6 женщин, чьи имена (и названия, когда речь идет о музыкальных коллективах) ? синоним настоящего времени. Мы не боги, есть вероятность, что где-то ошиблись и кого-то не упомянули. У вас есть возможность устранить ошибку и внести своего кандидата. Итак, поехали!

ПИСАТЕЛЬ ГОДА

Добавлено: 27.05.10
подробнее

Разминка перед боем

Литература online. В книге Андрея Аствацатурова определённой темы нет, как нет и сюжета, нет, кажется, и смысла. «Правый руль» Василия Авченко уже называют манифестом приморской нации.

В новом выпуске «литературы online» от Сергея Белякова финалисты «Нацбеста» — «Люди в голом» Андрея Аствацатурова против документального романа Василия Авченко «Правый руль».

Добавлено: 27.05.10
подробнее

Срочно в номер! Объявлен шорт-лист "Большой книги"

Михаил Гиголашвили и роман "Чертово колесо" попали в шорт-лист премии "Большая книга"!

Добавлено: 19.05.10

Чёрный рынок. Весенняя ярмарка Ad Marginem

В рамках Ночи музеев на Фабрике:
ЧЕРНЫЙ РЫНОК. ВЕСЕННЯЯ ЯРМАРКА AD MARGINEM
ночная торговля, детский труд, старые вещи
15 и 16 мая во дворе Фабрики (Переведеновский переулок, 18)

15 мая 15.00-3.00
16 мая 15.00-21.00

Книги, журналы, кино и пластинки, кассеты, майки, барахолка, стоковая распродажа старых тиражей, новинки по издательским ценам, винил 60-х, уличные концерты, жареные ананасы, вечерние кинопоказы, диджеи и барды, поэты и фрики

Добавлено: 05.05.10
подробнее

АРХИВ



ТЕМЫ

"Гараж" 'Гараж' 30-летние Non/Fiction sale Vasile Ernu авторы Авченко али и нино Альдо Нове Альянс аствацатуров Беньямин библиотекарь Благоволительницы Большая книга букер Бухарест Владивосток встреча с автором встречи встречи с авторами встречи с читателями Гиголашвили готовится к изданию Добродеев елизаров зимняя ярмарка Инго Шульце интервью книготорговля контракт Кормильцев Кристиан Крахт лимонов Литтелл Литтеллл люди в голом Маяцкий московский международный книжный фестиваль Нацбест Никитин новосибирск новый год петербург планы Правый руль правый руль авченко премии препубликация Пресса прилепин продажи прохасько Ревазов Ролан Барт с новым годом Садулаев сделай сам соколов стихотворение сток стоки Супервубинда Сьюзен Сонтаг текст теория фотографии торговля траур унгерн фабрика фестиваль хлебников черный рынок чужая эфир юзефович юнгер ярмарка
Лазерная эпиляция лица мужчин
Совершенно новый подход к эпиляции. Потрясающий результат на долго
cosmic-center.ru