Архив: октябрь 2009

"Российские книги на Helsinki Book Fair вызвали огромный интерес"

"Особым спросом у финской общественности, журналистов, издателей и книготорговцев пользовались книги модных петербургских романистов Андрея Аствацатурова и Германа Садулаева. Именно в их произведениях ярко и нетрадиционно отражена главная тема нынешней хельсинкской ярмарки: «Что происходит?». В романе Андрея Аствацатуроваах «Люди в голом» и Германа Садулаева «Таблетка», «Я – чеченец» - финны открыли современную Россию: ритмичную, проблемную, яркую, смешную, загадочную, печальную… Открыли и чрезвычайно заинтересовались."

Добавлено: 29.10.09

"Российский PR-портал"

"Балтинфо"

Василий Авченко в магазине "Фаланстер" - 23.10.08

23 октября в 20.00 в магазине Фаланстер пройдет встреча с журналистом и писателем Василием Авченко, приуроченная к скорому выходу его документальной книги "Правый руль" в издательстве Ad Marginem.

P.S. Василий Авченко получил премию "Магистр литературы" в номинации "Большая проза"!

Добавлено: 22.10.09
подробнее

Как написать бестселлер?

Фантом мифического бестселлера погрузил в иступленную лихорадку агонизирующий книжный рынок России. Священный Грааль многотысячного тиража книги начинающего автора манит издателей, все хотят взрастить высокопрофитного гомункула в условиях резкого снижения спроса. Какие ритуалы и приготовления необходимы для этого делания? Об этом знает Андрей Аствацатуров...

Добавлено: 19.10.09

Ссылка на "100 TV"

На книжной ярмарке в Хельсинки Россия представит романы «Люди в голом» и «Таблетка»

Крупнейший международный форум литераторов и книголюбов HELSINKI BOOK FAIR 2009 пройдет в финской столице 22 -25 октября. Как сообщили «БалтИнфо» организаторы мероприятия, впервые в этой встрече примет участие Россия. На международном форуме будут представлены роман Андрея Аствацатурова «Люди в голом» и книги Германа Садулаева «Я - чеченец», «Таблетка» и «AD».

Добавлено: 19.10.09
подробнее

"Семьдесят минуло"

Выкладываем в эту пятницу отрывок из книги "Семьдесят минуло" Эрнста Юнгера, перевод Е.Воропаева, редакция А.Михайловского
"Достигнут библейский возраст – довольно странное ощущение для человека, который в молодости никогда не надеялся дожить даже до тридцати."

Добавлено: 16.10.09

"Семьдесят минуло"

"Комсомолка" о "Правом руле" Василия Авченко

Все больше отзывов в прессе о книге, которая, еще не выйдя, наделала много шума..
И все это - в преддверии Всероссийской акции протеста автомобилистов, намеченной на 24 октября. Что-то будет...

Добавлено: 16.10.09
подробнее

"Петербургский текст сегодня"

С 26 по 29 октября в Доме писателей на Звенигородской пройдет литературно-научный фестиваль, посвященный феномену петербургской словесности. Проводя непрерывный вектор от Гоголя и Пушкина до наших дней, устроители попытаются прийти к некой единой формуле, объединяющей все тексты, созданные в непредсказуемом климате Северной столицы.
В фестивале примет участие и Андрей Аствацатуров, продолжающий пожинать лавры главного антикризисного автора сезона. Очередная встреча с читателями, - открытый семинар в Институте иностранных языков, - и снова победа филологии!

Добавлено: 14.10.09

Ссылка на страницу фестиваля

"Большая свобода Ивана Д."

К нам в офис на четвертый этаж поднимается полный немолодой гражданин в дорогом плаще и с портфелем под мышкой. Подъем доставил ему хлопоты, мы предлагаем воды или кофе – он без предисловий ставит на стол бутылку виски Grant's. Это наш новый автор – Дмитрий Добродеев, советский востоковед, переводчик и невозвращенец. В конце 80х он волею случая угодил в геологический пролом, образовавшийся на месте Германской Демократической Республики, и вынырнул из него уже в благоустроенном Мюнхене – журналистом Русской службы новостей радио «Свобода». В своем полубиографическом романе «Большая свобода Ивана Д.», который мы планируем выпустить в скором времени, он как раз и описал всевозможные перипетии этого «времени чудес», когда тысячи нормальных советских людей внезапно бросали работу, дом, даже семьи и пускались в непростой и опасный бег – через плохо охраняемые границы на запад, к новой жизни. Его лирический герой, позднесоветский Швейк, преследуемый КГБ и германской разведкой, ностальгией по Родине и вечным похмельем, открывает нам мир диссидентов, эмигрантов, спасшихся «узников режима» без набившего оскомину придыхания и идолопоклонства – таким, каким он и был в действительности.

Добавлено: 09.10.09

"Большая свобода Ивана Д. Отрывок"

Роман "Остров" Василия Голованова получил премию "Ясная Поляна"

Церемония вручения "самой честной российской литературной премии" завершилась несколько часов назад чествованием Василия Голованова и его документально-исповедального романа "Остров", победившего в номинации "ХХI век: Яркое произведение современной прозы".
"Мне действительно очень приятно, что моя книга, в которую вложено десять лет работы, оценена по достоинству", – на радостях сказал Голованов.
Сама же книга появится на прилавках магазинов в течение двух недель.

Добавлено: 05.10.09

"Лента.ру"

"GZT.ru"

"Культура"

"Российская Газета"

"Коммерсантъ"

"РИА-Новости"

Александр Иванов: книжный бизнес продолжает использовать экономические рычаги, которые привели к кризису

Интервью с Александром Ивановым, главным редактором "Ad Marginem", в рамках второй части проекта "Полит.Ру", посвященного книжному рынку: "Книжный рынок: осень 2009".

Добавлено: 05.10.09
подробнее

По ту сторону зла

Опережающая рецензия Анны Наринской к роману Джонатана Литтелла "Благоволительницы" для журнала "Коммерсантъ-Weekend".
И очередной отрывок из самой книги - в угоду публике.

Перевод И.Мельниковой, под редакцией М.Томашевской

Добавлено: 02.10.09

Ссылка на сайт "Коммерсантъ-Weekend"

Скачать отрывок из главы "Аллеманды I-II"

Грузинский след...

Тина Канделаки в интервью "Иль де ботэ":

Какая книга могла бы стать Вашей настольной книгой? Почему?

– Я считаю, что не стоит "записывать" в настольные какую-то одну книгу, потому что как только человек начинает говорить о таковой, создается впечатление, что это его последняя книга. От себя могу рекомендовать один из последних прочитанных мной романов "Чертово колесо", Михаила Гиголашвили. Считаю его одним из лучших романов, написанных за последнее время.

Добавлено: 02.10.09

Ссылка

АРХИВ



ТЕМЫ

"Гараж" 'Гараж' 30-летние Non/Fiction sale Vasile Ernu авторы Авченко али и нино Альдо Нове Альянс аствацатуров Беньямин библиотекарь Благоволительницы Большая книга букер Бухарест Владивосток встреча с автором встречи встречи с авторами встречи с читателями Гиголашвили готовится к изданию Добродеев елизаров зимняя ярмарка Инго Шульце интервью книготорговля контракт Кормильцев Кристиан Крахт лимонов Литтелл Литтеллл люди в голом Маяцкий московский международный книжный фестиваль Нацбест Никитин новосибирск новый год петербург планы Правый руль правый руль авченко премии препубликация Пресса прилепин продажи прохасько Ревазов Ролан Барт с новым годом Садулаев сделай сам соколов стихотворение сток стоки Супервубинда Сьюзен Сонтаг текст теория фотографии торговля траур унгерн фабрика фестиваль хлебников черный рынок чужая эфир юзефович юнгер ярмарка
buy cialis in canada;Canadian Pharmacy;Cialis;drug search