Архив: август 2009

Интервью Германа Садулаева на "Радио Культура"

"AD" - готический роман...

Добавлено: 31.08.09
подробнее

"Благоволительницы" Джонатана Литтелла. Отрывок из главы "Аллеманды I,II"

Мы начинаем выкладывать на нашем сайте главы из романа Джонатана Литтелла "Благоволительницы", имевшего эффект разорвавшейся бомбы для всей читающей Европы, получившего Премию Гонкуров и Премию Французской Академии, проданного общемировым тиражом более миллиона экземпляров. Весной 2010 перевод выходит в Ad Marginem.
Этот текст имеет глубокую внутреннюю связь с Россией. Не только потому, что на Западе его постоянно сравнивают с произведениями Толстого, Достоевского и Гроссмана. Не только потому, что большая часть действий романа происходит на Восточном фронте - в оккупированных городах Советского Союза. И не только потому, что автор свободно говорит по-русски, работал в Чечене в составе гуманитарной миссии и даже был ранен во время боевых действий...
На вопрос, что именно подвинуло автора написать этот брутальнейший, беспощадный роман о повседневной жизни офицеров СС, Джонатан всегда ссылается на фотографию Зои Космодемьянской, замученной нацистами, увиденную им в 1989 году. Зверство, эстетизм и бесчеловечная сила судьбы - вот что пугает, и, одновременно, притягивает в этой литературе.
"Я написал "Благоволительниц" исходя из позиции, как вел бы себя я сам, стань я эсэсовцем".


Перевод И.Мельниковой под редакцией М.Томашевской

Добавлено: 28.08.09

Аллеманды I,II Отрывок

"Чертово колесо" Михаила Гиголашвили - первые 5 глав

Раз уж на то пошло, выкладываем начальные главы нашей крупнокалиберной грузинской истории - 67 страниц из 784!
Приятного чтения...

Добавлено: 19.08.09

Скачать 1-5 главы

Скоро, скоро...

Через две недели в продаже!

Вот и Лев Александрович шлет привет...

"Чертово колесо"
А вот никакое не открытие, конечно, - Михаил Георгиевич Гиголашвили уже давно вполне состоявшийся писатель - но, надо полагать, лучший отечественный роман этого года; пусть бы он урвал "Национальный бестселлер", "Букера", Большую книгу - было бы справедливо; как-то слабо верится, что может появиться нечто более сильное.

Фантастически сильный роман: десятки потрясающих сцен, под 800 страниц - и не оторваться. На что похоже? Как Достоевский и как Том Вулф: такое же многоголосие и такое же владение материалом"

Мы тоже надеемся, конечно...

Добавлено: 19.08.09

Ссылка на блог Льва Данилкина

Интервью Михаила Елизарова с Германом Садулаевым - бокс, Путин и любовь

"Бог любит меня"

Добавлено: 19.08.09
подробнее

"Песнь волшебника" Кристиана Крахта

Продолжая добрую традицию, - выкладывать каждую пятницу по новому тексту наших авторов, - сегодня мы извлекаем из редакционных недр неопубликованный рассказ Кристиана Крахта "Песня волшебника"

Добавлено: 14.08.09
подробнее

"Люди в голом" снова в топе - на этот раз в "Доме книги" в Санкт-Петербурге

В пятерке лидеров - после Сэлинджера и Маркеса!

Добавлено: 10.08.09

Ссылка на сайт "Дома книги" на Невском

Наконец-то - рецензия Лизы Биргер на роман Тараса Прохасько "НепрОстые"

Пожалуй, самая изысканная книга, вышедшая в нашем издательстве в последние месяцы, до сих пор была почти не замечена прессой. Что, конечно же, говорит не в пользу последней...
Тем временем, мы с нетерпением ждем новой встречи с полюбившимся украинским автором на грядущей Московской Международной книжной выставке-ярмарке в начале сентября.

Добавлено: 10.08.09
подробнее

Совместная презентация книг Аствацатурова и Садулаева прошла в Доме Книги на Невском

"Аствацатуров говорил много. Видимо, он хороший преподаватель"
Презентацию посетило более 100 человек

Добавлено: 06.08.09

АРХИВ



ТЕМЫ

"Гараж" 'Гараж' 30-летние Non/Fiction sale Vasile Ernu авторы Авченко али и нино Альдо Нове Альянс аствацатуров Беньямин библиотекарь Благоволительницы Большая книга букер Бухарест Владивосток встреча с автором встречи встречи с авторами встречи с читателями Гиголашвили готовится к изданию Добродеев елизаров зимняя ярмарка Инго Шульце интервью книготорговля контракт Кормильцев Кристиан Крахт лимонов Литтелл Литтеллл люди в голом Маяцкий московский международный книжный фестиваль Нацбест Никитин новосибирск новый год петербург планы Правый руль правый руль авченко премии препубликация Пресса прилепин продажи прохасько Ревазов Ролан Барт с новым годом Садулаев сделай сам соколов стихотворение сток стоки Супервубинда Сьюзен Сонтаг текст теория фотографии торговля траур унгерн фабрика фестиваль хлебников черный рынок чужая эфир юзефович юнгер ярмарка
ортопедический диван в Омске
morphey.ru