Акция

Завтра, 15 июня, с 15:00 у нас в шоуруме будет скидка 15% на все книги!

Добавлено: 14.06.18

Книжный weekend

В ближайшие длинные выходные ищите нас в Казани и Воронеже.

В Воронеже мы участвуем в книжной ярмарке Платоновского фестиваля искусств c 10 по 12 июня.

А в Казань мы традиционно едем на Летний книжный фестиваль «Смены» на Черном озере с 10 по 11 июня.

В программе дискуссия о визуальной повседневности эпохи польской перестройки директора издательства Михаила Котомина и Ольги Дренды, автора книги «Польская хонтология. Вещи и люди в годы переходного периода».
10 июня, 17:30, лекторий №2.
При поддержке Польского культурного центра в Москве.

Кроме того, в детском лектории пройдет мастер-класс по книге издательского проекта «А+А» «Большая книга моря» Юваля Зоммера.

Участники познакомятся с книжной серией Юваля Зоммера Big Books of B и узнают, что медузы дышат кожей, тюлени задерживают дыхание на два часа, а у морских коньков два скелета. После обсуждения будет мастер-класс по рисованию морских обитателей.

Приходите с детьми 11 июня в 15:30 на площадку детских мастер-классов.

Стюарт Джеффрис. Гранд-отель «Бездна». Биография Франкфуртской школы

Книга Стюарта Джеффриса (р. 1962) представляет собой попытку написать панорамную историю Франкфуртской школы.
Институт социальных исследований во Франкфурте, основанный между двумя мировыми войнами, во многом определил не только содержание современных социальных и гуманитарных наук, но и облик нынешних западных университетов, социальных движений и политических дискурсов. Такие понятия как «отчуждение», «одномерное общество» и «критическая теория» наряду с фамилиями Беньямина, Адорно и Маркузе уже давно являются достоянием не только истории идей, но и популярной культуры. Начиная свое повествование временем конных трамваев и дирижаблей и заканчивая эпохой Occupy Wall Street и социальных медиа, автор предлагает увлекательное и популярное введение в историю одного из самых значительных интеллектуальных явлений XX века.

НОВЫЕ КНИГИ

Оссиан Уорд

Искусство смотреть. Как воспринимать современное искусство

Нет ничего зазорного в том, чтобы пристально рассматривать произведение искусства. Даже наоборот: это минимум того, что вы можете сделать. Остановитесь. Дышите. Расслабьтесь. Не думайте, просто смотрите, впустите его в себя. Впитайте окружающую обстановку, ощутите пространство перед собой, освободите сознание, дайте внутреннему монологу отойти на второй план, а глазам — привыкнуть. Когда вы в последний раз позволяли себе такое? Поскольку я художественный критик по профессии, моя работа — препарировать красоту и рассуждать о глубине, но даже мне приходится заставлять себя не спешить с выводами.

ОССИАН УОРД

Ле Корбюзье

Когда соборы были белыми. Путешествие в край нерешительных людей

В 1935 году Ле Корбюзье впервые посетил США по приглашению Музея современного искусства в Нью-Йорке. Своеобразный отчет об этой поездке лег в основу данной книги, впервые изданной на французском языке в 1937 году и переведенной на английский уже после войны, в 1946-м. Великий новатор не мог не восхититься небоскребами Нью-Йорка и бурным индустриальным развитием
Америки в XX веке. Лифты, drives, subways, вертикали и горизонтали Манхэттена вызывают его жгучий интерес. Ле Корбюзье вдохновлен ритмом Нью-Йорка, его новой музыкой (hot jazz Армстронга) и новой социальностью. В своем поэтическом отчете он впервые формулирует идею вертикального города, которую век спустя разовьет еще один влюбленный в Большое яблоко архитектор — Рем Колхас. Америка напоминает Ле Корбюзье эпоху становления Европы, время, когда технологический и социальный прогресс были неразделимы, когда соборы были белыми и самыми передовыми строениями своего времени. Его единственный упрек «нации атлетов» состоит в том, что американцы — нерешительные люди, не поспевающие в своих стремлениях за технологическими скачками, ведь небоскребы могли бы быть и повыше.

ЧТО ПИШУТ В БЛОГЕ

Пятничное чтение: Дэвид Гребер

Послесловие авторак новому изданию 2014 годаКогда летом 2008 года я впервые задумался об этой книге, я много размышлял о приближавшемся тогда финансовом обвале. Многие люди, интересовавшиеся этими вопросами, признавали, что крах в той или иной форме неизбежен — разумеетс...