Сьюзен Вудфорд. Как смотреть на картины

Рассматривая истоки, сюжеты и композиционные решения более ста картин, созданных в разных странах и в разные времена, Сьюзен Вудфорд расширяет наше представление о живописи. В ее увлекательном тексте обозреваются основные проблемы, с которыми на протяжении истории искусства сталкивались художники, и найденные ими решения.

Серия «Основы искусства»

Эми Демпси. Модернизм и современное искусство

Эми Демпси представляет хитросплетения современного искусства, порой отпугивающие зрителей и читателей своей сложностью, в виде понятной карты стилей, школ и направлений. В удобной и наглядной форме ее увлекательная книга описывает шестьдесят восемь наиболее важных направлений в искусстве модернизма и постмодернизма. Каждая глава содержит краткую характеристику направления, анализ одной или нескольких типичных для него работ, а также перечни его основных представителей, проблем и техник, к которым они обращались, и музейных собраний, где можно увидеть их произведения.

Серия «Основы искусства»

Юваль Зоммер. Большая книга моря

Эта детская иллюстрированная энциклопедия расскажет о жителях морей и океанов в форме ответов на вопросы, которые так любят задавать дети: «Как животные дышат под водой» или «Состоят ли медузы из желе?» На страницах книги читатель погрузится в подводный мир, который населяют акулы, киты, дельфины и многие другие животные. Помимо этого, «Большая книга моря» познакомит юного читателя с экологическими проблемами. Ребенок узнает, почему океан сегодня находится в опасности, и как пластик вредит не только морским обитателям, но и загрязняет планету.

Добавлено: 15.05.18

НОВЫЕ КНИГИ

Жан-Поль Монген, Лоран Моро

Безумный день профессора Канта

Каковы пределы познания? Что я должен делать? На что надеяться? Строгий профессор Кант из Кенигсберга отвечает на эти и на другие вопросы. Правда, описываемый день выдался настолько безумным, что он даже забыл о своей прогулке.

Клеманс Поле, Марион Мюллер-Колар

Маленький театр Ханны Арендт

Ханна Арендт (1906-1975)
Ханна с детства интересовалась книгами и любила слушать рассказы, и с годами ее увлечения превратились в потребность сочинять истории, быть в гуще событий и действовать. Когда девочке исполнилось шесть лет, ей на день рождения подарили кукольный театр и попросили разыграть для двоюродных братьев, пришедших ее поздравить, небольшую пьеску. Они вспоминали, что увидели целую драму со сложным сюжетом.
Элизабет Янг-Бруйль
«Ханна Арендт»,
1982

Ханна Арендт мыслит не узко, а глобально. В ее театре подняться на сцену – значит задуматься, а задуматься – значит совершить поступок. Тем более что единственная мечта бюрократов - построить бумажный мир…

ЧТО ПИШУТ В БЛОГЕ

Пятничное чтение: Дэвид Гребер

Послесловие авторак новому изданию 2014 годаКогда летом 2008 года я впервые задумался об этой книге, я много размышлял о приближавшемся тогда финансовом обвале. Многие люди, интересовавшиеся этими вопросами, признавали, что крах в той или иной форме неизбежен — разумеетс...