Мари Гринде Арнтцен. Дресс-код. Голая правда о моде

Человеку свойственно себя украшать, и порой в стремлении выделиться он может зайти слишком далеко. Для мира моды характерны не только изысканные туалеты, но и перепроизводство, масштабные экологические проблемы и слепое поклонение брендам. Мода превозносит узкий круг людей, создающих тренды и влияющих на умы миллионов. Мода заставляет потреблять, не задумываясь о последствиях. Мари Арнтцен рассказывает о пятой по величине мировой индустрии «и об одной из величайших и, возможно, самых бессмысленных проблем нашего времени. О том, что такое на самом деле мода. Почему бренды наделяют людей властью. И почему красота так важна в нашей жизни».

АКЦИЯ

Поддерживая "Вечер вернисажей на Фабрике", сегодня продлеваем время работы нашего офиса до 11 вечера!
Напоминаем , что до конца месяца продолжается акция 20% скидки на книги серии "Garage Pro".

Адрес: Москва, Переведеновский переулок 18, стр. 9

Добавлено: 10.04.17

Жан-Филипп Пьерон, Ян Кебби. Грёзы Гастона Башляра

Гастон Башляр (1884-1962)
«В былые годы я много читал, но читал неправильно. Я читал, чтобы повысить образование, читал, чтобы узнать что-то новое, читал, чтобы накопить идеи и факты, и вот однажды я понял, что литературные образы живут своей собственной жизнью. С этого момента я осознал, что великие книги заслуживают внимательного прочтения, что их нужно читать с ясным рассудком и живым воображением…»
Радиотелефонные беседы, 1952

НОВЫЕ КНИГИ

Клеманс Поле, Марион Мюллер-Колар

Маленький театр Ханны Арендт

Ханна Арендт (1906-1975)
Ханна с детства интересовалась книгами и любила слушать рассказы, и с годами ее увлечения превратились в потребность сочинять истории, быть в гуще событий и действовать. Когда девочке исполнилось шесть лет, ей на день рождения подарили кукольный театр и попросили разыграть для двоюродных братьев, пришедших ее поздравить, небольшую пьеску. Они вспоминали, что увидели целую драму со сложным сюжетом.
Элизабет Янг-Бруйль
«Ханна Арендт»,
1982

Ханна Арендт мыслит не узко, а глобально. В ее театре подняться на сцену – значит задуматься, а задуматься – значит совершить поступок. Тем более что единственная мечта бюрократов - построить бумажный мир…

Мишель Фуко

Надзирать и наказывать. Рождение тюрьмы

Более 250 лет назад на Гревской площади в Париже был четвертован Робер-Франсуа Дамьен, покушавшийся на жизнь короля Людовика XV. С описания его чудовищной казни начинается «Надзирать и наказывать» — одна из самых революционных книг по современной теории общества. Кровавый спектакль казни позволяет Фуко продемонстрировать различия между индивидуальным насилием и насилием государства и показать, как с течением времени главным объектом государственного контроля становится не тело, а душа преступника. Эволюция способов надзора и наказания постепенно превращает грубое государственное насилие в сложнейший механизм тотальной биовласти, окутывающий современного человека в его повседневной жизни и формирующий общество тотального контроля.

ЧТО ПИШУТ В БЛОГЕ

%TITLE%

%TEXT%