In English

Ad Marginem Press is private independent Publishing House established in Moscow 1993. We are specializing in contemporary Russian fiction and sometimes Western fiction. We also publish postmodern philosophy classics like Derrida, Foucault, Walter Benjamin etc. and actual non-fiction. Among our fiction authors Christian Kracht, Ingo Sсhulze, Vladimir Sorokin, Mikhail Elizarov (Russian Booker-2008 prize), Eduard Limonov, Zahar Prilepin (National Bestseller-2008 prize) etc.

Here you can download our book catalogue:

admarginem_catalog.pdf

NEW RELEASES

Анна Клейборн, Клер Гобл

Почему рыбы не тонут?

«Почему рыбы не тонут?» — информативное введение в мир каверзных вопросов о мире животных.

Откуда взялись животные? Можно ли подружиться со змеей? Ложатся ли совы спать?

Книга подталкивает детей задавать и самим искать ответы на интересующие их вопросы. «Почему рыбы не тонут?» состоит из 22-х вопросов-ответов. Каждый раздел рассматривает один вопрос, подкрепляя ответ на него детальными иллюстрациями: фотографиями, рисунками или диаграммами, а затем задает следующий вопрос на схожую тему, чтобы таким образом выстроить понимание того, почему поведение некоторых животных похоже, в то время как другие ищут иные способы выживания в единой среде обитания.

Алексей Пахомов, Евгений Львович Шварц

Лагерь

Книга Шварца и Пахомова была первой не только в биографиях писателя и художника, она также оказалась прорывом в книжном дизайне, образцом для последующих детгизовских опытов. Влияние В. Лебедева на Пахомова неудивительно, если вспомнить, что Алексей Федорович — его воспитанник по Петроградскому ВХУТЕМАСу (1920–1921). [...]
Вся книжка «Лагерь» построена на двух цветах, и при этом ее полосы напоминают репродукции с живописи. Причина — литографская печать, оттиски делались с камней, они роскошно передают фактуру материала, живость зерна литографского камня. Красно-черные заливки хорошо гармонируют с проработкой а-ля сухая кисть. Секрет художника еще и в найденном способе передачи пространства: плоскостное решение композиций восходит к древнерусским иконописным клеймам, к «праздникам» со складней. Пахомов с детства видел и глубоко любил старую икону.

И. Галеев