Книги

Серия «Платон и К°»

Безумный день профессора Канта

Пер., 64 с.: ил.
ISBN 978-5-91103-285-2

Дизайнер: ABCdesign
Перевод: Александра Соколинская

Каковы пределы познания? Что я должен делать? На что надеяться? Строгий профессор Кант из Кенигсберга отвечает на эти и на другие вопросы. Правда, описываемый день выдался настолько безумным, что он даже забыл о своей прогулке.

Иммануил Кант (1724-1804) дожил до преклонного возраста, и ни разу за всю свою жизнь не покидал пределы Кенигсберга. Здесь, на берегу Балтийского моря, текли его годы в размышлениях о законах человеческого разума. Благодаря неутомимой страсти к учебе он приобрел огромную эрудицию.
Трактат Канта о природе человеческих отношений, озаглавленный «Критика чистого разума», не сразу привлек общественное внимание. Но как только публика обнаружила в нем целую россыпь блестящих идей, труд философа снискал сенсационный успех и оказал влияние на всю последующую литературу и философию.
За «Критикой чистого разума» последовали «Критика практического разума» и «Критика способности суждения»; одна и та же теория служит основой всем трем трактатам - о законах разума, о закономерностях природы и о созерцании красоты, которую нам дарят природа и искусство.
По мотивам очерка Мадам де Сталь «О Германии», 1810

Специалист по немецкой философии Жан-Поль Монген короткое время занимался преподавательской работой, но затем предпочел писательское ремесло. Став папой, он твердо уверовал в то, что дети изменят мир.

Лоран Моро, со своей стороны, не большой знаток философии. Зато он притворяется добряком. Пишет для детских издательств (Helium, Actes Sud Junior…) и рисует иллюстрации для журналов. Живет и работает в Страсбурге.

медицинский центр Чермушки
ambulatoriy.ru
левитра в иркутске цена
alfasamets.ru